منتدى عرب تايمز2
 **فريق الطبخ العربي**//نصائح مطبخيه هامه // 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  **فريق الطبخ العربي**//نصائح مطبخيه هامه // 829894
ادارة المنتدي  **فريق الطبخ العربي**//نصائح مطبخيه هامه // 103798
منتدى عرب تايمز2
 **فريق الطبخ العربي**//نصائح مطبخيه هامه // 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  **فريق الطبخ العربي**//نصائح مطبخيه هامه // 829894
ادارة المنتدي  **فريق الطبخ العربي**//نصائح مطبخيه هامه // 103798
منتدى عرب تايمز2
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى عرب تايمز2

معلومات عنك انت متسجل الدخول بأسم {زائر}. آخر زيارة لك . لديك23مشاركة.
 
الرئيسية **فريق الطبخ العربي**//نصائح مطبخيه هامه // I_icon_mini_portalأحدث الصورالتسجيلدخول
Gaming Lagoon
<minute workers

 

  **فريق الطبخ العربي**//نصائح مطبخيه هامه //

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
bs-pedro
نائب المدير
نائب المدير
bs-pedro


عدد المساهمات : 1470
نقاط التميز : 3546
تاريخ التسجيل : 12/05/2011

 **فريق الطبخ العربي**//نصائح مطبخيه هامه // Empty
مُساهمةموضوع: **فريق الطبخ العربي**//نصائح مطبخيه هامه //    **فريق الطبخ العربي**//نصائح مطبخيه هامه // Emptyالأحد مايو 29, 2011 11:33 am

اليكِ سيدتي هذه النصائح

نبدأ بالنصائح وهي


لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها .


· اختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها .


· احفظي الخضار في مكان رطب و مظلم .


· استعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين .


· لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها .


· قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير .


· تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع . كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك ..


· لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره .


· لسلق الخضار اغلي الماء أولا ثم ضعي الخضار بعد غسلها .


· مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه .


· عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا .


· إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها .


· تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم .


· اسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها .


· الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها .


· لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها .



· لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل .


· الصنوبر و الجوز لا يسلقان .


· من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة .


· هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات .


· الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه .


· لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها .


· لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات .


· ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً .


· لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر .


· عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ .


· إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق .


· انخلي الطحين دائماً قبل استعماله .


· ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين .


· إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء


· يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز .







مع تحيات فريق الطبخ العربي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
**فريق الطبخ العربي**//نصائح مطبخيه هامه //
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  |♥|فريق الطبخ العربي |♥|نصائح مطبخية مفيدة |♥|
»  **فريق الطبخ العربي** كبة حلبية من سوريا**
»  **فريق الطبخ العربي*******بوراك بالكبدة من المطبخ الجزائري****
»  ***فريق الطبخ العربي***///سلطة الفلفلة والزيتون من المطبخ المغربي///
»  **فريق الطبخ لعربي**// معاني واسماء مصطلحات الطبخ والبهارات //

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى عرب تايمز2 :: منتديات الأسرة :: المطبخ-
انتقل الى: